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Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Täglich frisch angesetzt, die klare Suppe vom Kärntner Rind mit viel Wurzelgemüse, Markknochen und Suppengrün

mit hausgemachtem Leberknödel
mit feinen Frittaten
mit Backerbsen, Reis oder Bouillon mit Ei

Hausgemachte Gulaschsuppe mit Gebäck

 Feine Knoblauchrahmsuppe  nach dem Geheimrezept unserer Seniorchefin

hausgemachte Fleischnudel in unserer kräftigen Rindsuppe

Als Vorspeise, einfach zwischendurch oder auch als Hauptgang …. Postwirt’s Beef Tartar passt immer!
30 Minuten Wartezeit, die sich lohnen! (wenn verfügbar!)

150 g Beef Tartar
250 g Beef Tartar

Wir verwenden für unser Beef Tartar ausschließlich feinstes Filet vom Kärntner Almochsen und servieren es mit getoastetem Weißbrot und Butter.

Vorspeisen

Carpaccio vom Hochlandrind mit nativem Olivenöl und Gebäck

Mediterran gebratene Garnelen auf Blattsalaten mit Balsamico-Dressing und Knoblauchbaguette

Postwirt Hausmannskost

Schweinsleber geröstet – oder gebacken mit Erdäpfeln

Kalbsbries gebacken- Petersilerdäpfeln -Soße Tatare – Salat vom Buffet

Kalbskopf gebacken- hausgemacht mit Erdäpfelsalat

Blunzngröstl mit Sauerkraut

Schlachtplatte: Blut- Leberwurst, Geselchtes, Erdäpfel und Sauerkraut

Kalbsrahmbeuschl – hausgemacht –dazu Serviettenknödel

Hausgemachte Kärntner Nudeln

Kärntner Käs- oder Erdäpfelnudel, Salat vom Buffet

Kärntner Fleisch- oder Specknudel mit Sauerkraut und Grammelschmalz

Typisch Österreich

 1 a Ochsenfleisch gekocht dazu Salzerdäpfeln, frisches Gemüse und Oberskren

 Gekochtes Beinfleisch  (durchzogene Rindsrippe) mit Rösterdäpfel und Oberskren

Postwirt’s Herrengulasch
klassisch mit einem Einspänner (Frankfurter Würstl), Gewürzgurkerl und einem Spiegelei, dazu Erdäpfel                  

Hausgemachtes Wiener Saftgulasch, Erdäpfeln od. Knödel

Schweinsbraten mit Erdäpfeln oder Serviettenknödel

Schnitzelparadies

Champignonschnitzel
Naturschnitzel vom Schwein mit Champignonsoße, Butterreis und frischem Marktgemüse

Naturschnitzel mit Butterreis
vom Schwein
von der Pute

Wiener Schnitzel mit Pommes frites, Erdäpfeln oder Reis
vom Schwein
vom Kalb
von der Pute

Cordon bleu mit Pommes frites
vom Schwein
von der Pute


Pariser Schnitzel mit Butterreis
vom Schwein
von der Pute

Für unsere Steakliebhaber

Für unsere Steaks verwenden wir ausschließlich Fleisch vom Knt. Almochsen

Filetsteak
mit einem gebratenen Spiegelei, Pommes frites und Kräuterbutter

Pfeffersteak
mit Pommes frites und frischem Marktgemüse

Vom Rost und aus der Pfanne

Champignonrostbraten mit Erdäpfelrösti

Postwirt’s Spieß
Feine, gebratene Fleischstücke vom Rind, Schwein und Pute, Paprika und Zwiebel, Pommes frites und frisches Marktgemüse

Zwiebelrostbraten – mit gedünsteten Zwiebeln- mit Braterdäpfeln

 Naturbelassenes marktfrisches Gemüse  schonend gegart mit Salzerdäpfeln und Spiegelei

Gemüselaibchen mit kalter Sauce Tartare und Erdäpfeln

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren & Toastbrot

Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartare & Toastbrot

Aus See und Meer

Kärntner Forelle
gebraten mit Petersilienerdäpfeln und Butter

Gebratenes Filet vom Saibling oder Kärntner Lax (Seeforelle)
mit Beilage je nach Saison und Salat vom Buffet

Kross gebratenes Zanderfilet mit Erdäpfeln, frisches Gemüse

Knackfrische Salate

Salat Kri Kri
Bunter Salatteller mit gebratenen oder gebackenen Putenbruststreifen und Cocktaildressing

Bauernsalat
Knackige Blattsalate mit Bohnen und Tomaten, Braterdäpfeln, Gurken, Ei und Speckwürfeln

bunt gemischter Salatteller mit Zanderfiletstreifen –natur oder gebacken

Zu unseren Salaten empfehlen wir Ihnen ofenfrisches, hausgemachtes Knoblauchbaguette

Zum süßen Schluss

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Schlagobers
mit Vanillesoße

Palatschinke mit Marmelade gefüllt – pro Stück

Schoko-Nuß-Palatschinke mit Schuß und Schlagobers

Eispalatschinke mit zwei Kugeln Vanilleeis, Schokosauce,
Mandelsplitter und Schlagobers

Mohr im Hemd
Schokolade-Nuss-Soufflé mit Schlagobers
Mit einer Kugel Vanilleeis

Hausgemachtes Parfait

hausgemachter Kaiserschmarrn (Wartezeit) mit Apfelmus  kleine Portion als Dessert

Ihre Feier oder Veranstaltung beim Postwirt!

Der große Saal bietet Raum für ca. 140 Personen, das „Kleine Stüberl“, das Gastzimmer oder die Veranda eignet sich für Gesellschaften von je ca. 30 Personen. Sprechen Sie uns an, wir finden die perfekte Lösung für ein unvergessliches Fest.

Unsere Räumlichkeiten

Der Postwirt hat für Sie geöffnet!

Täglich 11.00 Uhr - 22.00 Uhr
Durchgehend warme Küche 11.30 Uhr - 21.00 Uhr (variabel)

Juli – August
KEIN RUHETAG

September
Montag Ruhetag

Oktober - Juni
Sonntagabend und Montag Ruhetag, ausgenommen Feiertage

Betriebsurlaub: 1 Woche vor Weihnachten und 3 Wochen – (Jänner od. April)-variabel

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. aller Steuern & Abgaben.

Für Garderobe übernehmen wir keine Haftung

Wir akzeptieren Bargeld  & EC- oder Kreditkarten.

Für kleine Portionen bringen wir 1,20 in Abzug.

Reservierungen nehmen wir jederzeit gerne entgegen.

Wichtige Information zu Allergenen

A) Glutenhaltiges Getreide, B) Krebstiere, C) Ei, D) Fisch, E) Erdnuss  F) Soja, G) Milch oder Laktose, H) Schalenfrüchte, L) Sellerie, M) Senf,  N) Sesam, O) Sulfite, P) Lupinen, R) Weichtiere

Gastronomen und Hoteliers müssen ihre Gäste seit 13. Dezember 2014 durch die EU-Lebensmittelverordnung 1169/2011 darüber informieren, welche Speisen Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
All unsere, in Handarbeit und mit viel Liebe, von unserem Küchenteam zubereiteten Speisen können Spuren von allen 14 Allergenen enthalten. Unsere geschulten MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

MEHRWERTANGABE
Das Leben ist an und für sich, im Besonderen und im Speziellen, ob nach § oder ohne, mit oder ohne Auszeichnung wunderschön bis lebensgefährlich!